Получили жилье в Самаре

Ситуация по обманутым дольщикам в Тольятти меняется к лучшему. На территории Тольятти находится шесть объектов, включенных в перечень проблемных. По словам и.о. руководителя департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти Олеси Недосекиной, в скором времени два из них могут быть исключены из этого перечня.

На сегодняшний день министерством строительства Самарской области рассматривается вопрос об исключении жилой застройки по ул. Гидротехническая, 36.  Гражданам – участникам строительства передаются квартиры в Самаре, на ул. Печерская, 25. По словам Недосекиной, земельный участок на Гидротехнической, 36 будет рассматриваться в виде компенсационного.

По проблемному объекту по ул. Спортивная, 1.2Г Министерство строительства разработало свою программу действий. Сейчас перечисляются денежные средства на расчетный счет Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства в селе – 142 млн. Эти деньги пойдут на выплаты участникам строительства. Фонд будет приглашать граждан для оформления соответствующих документов по выплате денежных средств. Затем объект исключат из перечня проблемных, а земля, где он возводился, тоже будет рассматриваться в качестве компенсационного участка при удовлетворении прав иных граждан, чьи права были нарушены по договорам долевого участия.  Земля в данном месте считается инвестицинно привлекательной, поэтому ожидается, что ее возьмут вместе с недостроем.

Следует отметить, что администрация на постоянной основе проводит рабочие встречи и совещания с представителями инициативных групп граждан – участников строительства, застройщиками и органами прокуратуры, государственного строительного надзора и представителями ресурсоснабжающих организаций по вопросам завершения строительства проблемных объектов на территории города. Работа в данном направлении будет продолжена. По словам Недосекиной, в 2017 году на территории Тольятти проблемные объекты в эксплуатацию не вводились.

Также на территории города находятся несколько объектов, не включенных в перечень проблемных, но которые фактически ими являются. По ним тоже ведется поиск путей выхода из кризиса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники