Нет полномочий

Кафе «Сосновый бор» на улице Громовой по-прежнему остается горячей точкой Комсомольского района. Неоднократно на кафе выписывались предписания, коммерсанты пытались их оспорить в Арбитражном суде, но это не получалось. И сложилась интересная тенденция – предписания выдаются, руководство кафе оплачивает штрафы, и объект отдыха благополучно продолжает работать. У многих горожан возникает вполне закономерный вопрос —  неужели нельзя принять какие-то меры, чтобы закрыть «Сосновый бор»? Этот вопрос депутаты переадресовали  начальнику Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулле Ахмедханову, который отчитывался в стенах городской думы об итогах работы полиции за первое полугодие 2018 года.

По словам Хейруллы Мирзоевича, полиция не обладает полномочиями по закрытию подобных объектов. Собранные материалы и составленные административные протоколы на те или иные объекты, нарушающие установленные правила реализации алкогольной продукции или на которые поступает много жалоб от граждан, направляются в администрацию города.

«Сосновый бор» действует с 2007 года. И за весь период его существования по тем или иным основаниям на него было составлено более 35 административных материалов. Как рассказал Ахмедханов, сейчас собственник объекта сдал его в аренду другой фирме, у которой есть договор с администрацией до 2020 года. В этом году никаких нарушений правила реализации алкогольной продукции со стороны «Соснового бора» не обнаружили.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники