Тольяттинка поедет на Олимпийские игры

Впервые в истории российского каратэ выиграна олимпийская лицензия – на Юношеские Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в октябре  в Аргентине. Ее обладательницей стала тольяттинская спортсменка Анна Чернышева.

Квалификационный турнир на Игры-2018 проходил 29-30 июня в хорватском городе Умаг. От сборной России в нем принимало участие шесть бойцов – в шести разных категориях. Воспитанница школы каратэ «Рекорд» Анна Чернышева сражалась на татами в юниорской (16-17 лет) категории до 59 кг, в финале уверенно одолела иранку Мобину и стала победительницей турнира.

Успех Чернышевой по праву разделяет ее личный наставник, президент Самарской областной федерации каратэ и один из тренеров молодежной сборной России Александр Юдин. Под его руководством Анна пять раз выигрывала первенство России, неоднократно становилась призером международных соревнований.

— Для нас путь к этой путевке был нелегким, так как возникали проблемы на национальном отборе. Но, по итогам турнира Молодежной лиги в Софии, где Анна заняла второе место, и двух этапов тренировочных сборов она была включена в состав сборной России для участия в квалификационном турнире.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники