Классика жанра

Третьего июля на базе отдыха «Волна» прошла пресс-конференция с организаторами фестиваля музыки и искусств «Тремоло». Среди участников встречи был и врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов. Он отметил важность таких проектов для культурного фона страны:

— «Тремоло» – единственный фестиваль, который вошел в официальную культурную программу FIFA – 2018. Другие массовые мероприятия, даже Грушинский фестиваль, пришлось перенести. Сейчас особое внимание уделяется сфере культуры, из федерального и областного бюджетов выделяются немалые средства на развитие, усовершенствование существующей базы. Также разработана действенная система субсидирования через гранты на поддержку стартапов в этой области, — сказал министр.

Фестиваль музыки и искусств звучит на летней веранде ресторана «Амбар» уже в одиннадцатый раз. В этом сезоне зрителей радуют балет Евгения Панфилова, графика Бориса Жутовского, «Активный театр», симфонический оркестр Уральской Государственной консерватории под управлением худрука фестиваля, маэстро Фабио Мастранджело, а также арт-проект «ТенорА XXI века». 

В 2018 году «Тремоло» выиграл грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Также в этом году к основной программе фестиваля подключился пилотный проект – «Тремоло детям».  Елена Стрельникова, организатор детского фестиваля, рассказала о своих впечатлениях от стартапа:

— На мой взгляд, мы очень успешно провели первый пробный детский фестиваль искусств. Честно говоря, мы не ожидали такого наплыва юных посетителей. В программе были мастер-классы от балетной школы, а также уроки интуитивного рисования под классическую музыку. Вход на фестиваль был абсолютно бесплатным.

Следующим летом детский «Тремоло» планирует расширить географию приглашенных педагогов, подключив к участию школы юных дарований со всей страны.

Алексей Возилов, организатор фестиваля «Тремоло», рассказал, почему он решил переименовать когда-то успешно существующий  международный фестиваль «Классика над Волгой» в бренд «Тремоло»

— Музыкальный термин «тремоло» пришел к нам из итальянского языка, он означает вибрацию, дрожание, нестабильность. Переименовав узкоспециализированный бренд «Классика над Волгой» мы расширили свой диапазон до других сфер искусства – теперь мы смело можем представлять зрительскому вниманию хореографию, интересные театральные постановки, привозить выставки прогрессивных современных художников.

Пока фестиваль еще в самом разгаре, впереди еще день интересной программы. Несмотря на то, что в этом сезоне в зале остаются свободные места, «Тремоло» уже посетило около пяти тысяч человек. Алексей Возилов также подчеркнул, что фестиваль специально не повышает цены на билеты, они остаются на уровне стоимости входа в среднестатистическую филармонию (от 400 до 2000 рублей).

Напомним, фестиваль проходит на летней веранде ресторана «Амбар» (Комсомольское шоссе, 68), на территории базы отдыха «Новая волна». Подробная информация о программе фестиваля на сайте www.volgaclassic.ru

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники