Дождались компенсаций

В Тольятти обманутые дольщики получат компенсационные выплаты. Как сообщили в областном правительстве, Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе принял документы от первой группы дольщиков тольяттинского проблемного объекта, которые должны будут получить компенсационные выплаты. Объект расположен по в Автозаводском районе, позиция 1.2 г, южнее ул. Спортивной.

Самовольное строительство этого жилого дома вело ООО «Горстрой», но его  приостановила Государственная инспекция строительного надзора еще в августе 2008 года. Позднее решением Арбитражного суда Самарской области в отношении ООО «Горстрой» была введена процедура внешнего управления. Строительная готовность объекта — 10%, площадь жилых помещений — 1458,33 кв.м.

Минстрой провел отбор некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, для предоставления субсидий на реализацию мероприятий, связанных с социальными выплатами участникам этого долевого строительства. Победителем был признан Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе (Самарский областной Фонд на селе).

В ходе исполнения заключенного с министерством строительства Самарской области соглашения Фонд принял первых десятерых дольщиков этого проблемного объекта (всего в списке 60 человек). Они написали соответствующие заявления и предоставили необходимые документы, изучив которые, специалисты Фонда определят размер социальных выплат каждому конкретному дольщику и сопоставят их с размером субсидий, запланированных к выплате министерством строительства Самарской области. Суммы могут быть перечислены в течение одной недели.

Самарским областным Фондом на селе еженедельно будут проводиться подобные встречи с дольщиками, таким образом, в ближайшее время проблема социальных выплат по данному объекту будет решена. Первый прием, по словам специалистов Фонда, прошел организованно и конструктивно.

В настоящее время в области 42 проблемных объекта долевого строительства. Работа по удовлетворению прав обманутых граждан продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники