Начало положено

2 июля в администрации Тольятти состоялась историческая встреча. С официальным визитом в наш город впервые прибыла делегация из французского города Гавр. В ее составе — мэр Люк Лемонние, советник по международным связям Фиона Палладини и директор завода «Рено» во Франции Жан-Люк Мабир.

— Надеюсь, что, несмотря на короткие сроки визита, вы сможете по максимуму ознакомиться с нашими инвестиционными площадками, образовательными возможностями и культурным потенциалом, и сотрудничество между нашими городами будет продолжено,- отметил в приветственном слове глава Тольятти Сергей Анташев.

Гостям показали фильм о Тольятти и рассказали об инвестиционных возможностях города, которые вызвали живой интерес у гостей.

— Наши города имеют много общего: Гавр и Тольятти молодые индустриальные города, — подчеркнули гости в ответном слове. — И мы должны найти точки соприкосновения в промышленности, и, что особенно важно, в образовании. Наша молодежь должна встречаться и обмениваться опытом, ведь, в конечном итоге, мы работаем ради их будущего.

В завершение встречи гостям преподнесли музыкальный подарок -песню, которую исполнила на французском языке выпускница гимназии №38 Ирина Зоткина.

Также сегодня в рамках делового визита делегации из Гавра посетит областную столицу, где побывает на играх 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. И 3 июля в рамках программы предусмотрено посещение ООЦ «Школа», ПАО «АВТОВАЗ», ОЭЗ и технопарка «Жигулевская долина».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники