На двоих 137 километров

В испепеляющий зной тольяттинские ходоки Игорь и Ольга Агишевы прошагали по дорожке стадиона «Труд» 12 часов подряд. Акцию организовали в поддержку сборной России по футболу.

Супруги ведут подготовку к 65-му международному соревнованию в 28-часовой ходьбе во французском городе Рубэ. Хотя тренировка была открытой, желающих присоединиться к ходокам не нашлось. Возможно, повлияла слишком жаркая погода. Единственным, кто пришел выразить скороходам свою моральную поддержку, был председатель Совета ветеранов спорта г. Тольятти Сергей Кондратьев.

В АСМ «СПОРТИКО» рассказали, как развивались события. С утра после старта шлось достаточно легко. Ветераны накручивали километр за километром, старательно придерживаясь спортивного стиля ходьбы. Но с каждым часом жара становилась все невыносимее, синтетическое покрытие дорожки горело под ногами. Это не могло не сказаться на итоговом результате.

— После шести часов ходьбы я вынуждена была сделать 1,5-часовой перерыв, чтобы остыть и набраться сил. Вскоре из напитков у нас осталась только питьевая вода. Спасибо внуку Максу, который помогал нам, поил, принес из магазина охлажденную минеральную воду,

— рассказала Ольга Агишева.

Игорь шел практически без остановок, он испытал сильный перегрев, и его скорость даже стала чуть меньше, чем у супруги, сравнившись со скоростью обычного пешехода. За испытанием характера с интересом наблюдали юные футболисты и легкоатлеты, пришедшие на свои тренировки. Супругам пришлось проявить весь свой характер, чтобы не сойти с дистанции. В итоге Игорь сумел пройти 190 кругов, что составило 76 км, а Ольга – 154 круга или 61,6 км. В поддержку футбольной сборной России было накручено 137,6 км, при этом выпито 1,5 ведра жидкости!

— Своим результатом я, конечно, недоволен. Жена — молодец, она перевыполнила план и, при этом, прекрасно себя чувствует, не считая мозолей. У Оли это первый сверхмарафон, я ею восхищен! Я же не успел адаптироваться к жаре, а потому недобрал до плана 14 км,

— признался инициатор акции.

До сентябрьской поездки во Францию у Агишевых еще достаточно времени на дальнейшую подготовку.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники