От субсидий к аукциону

В Тольятти подано 40 заявок на получение субсидий на благоустройство. Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин. Напомним, в Тольятти в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» предстоит благоустроить 42 дворовых территории. На эти цели выделяются субсидии.

Управляющие компании и ТСЖ уже получили 36 уведомлений о необходимости заключить договор. 28 договоров субсидий уже подписано. Несмотря на то, что процесс подписания бумаг продолжается, с началом работ не затягивают. Благоустройство началось на тридцати объектах.

По двум дворовым территориям средства, запланированные как субсидии, разместят на аукционе. Это не означает, что эти дворы в этом году лишаются благоустройства, просто оно будет выполнено позже. Дело в том, что у этих двух заявителей отсутствуют кадастровые паспорта на землю. Поэтому данная территория считается местом общего пользования. А по таким местам должен проводиться аукцион. В департаменте городского хозяйства сообщили, что сами выберут подрядчика на аукционе. Фронт предстоящих работ не велик – установить лавочки, урны и ограждения. Поэтому нет сомнений, что работу выполнят в этом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники