Победила дружба!

В Тольятти прошел настоящий международный турнир по боулингу на приз главы города Сергея Анташева – «Золотая рыба».

В то время как главные тольяттинские  гости, футболисты сборной Швейцарии, уверенно идут к зоне попадания в плей-офф, сопровождающие свою команду иностранные журналисты вышли на боулинговые дорожки, чтобы сразиться с россиянами в товарищеском матче.  

Организатором турнира стала администрация города, среди приглашенных игроков, помимо швейцарских смишников, — известные спортсмены, работники администрации и областного правительства. Всего на пять спортивных дорожек вышли три команды из 12 швейцарцев  и две команды из десяти россиян.

Руководитель управления физической культуры и спорта Александр Герунов, игравший за сборную команду Самарской области, встретил гостей с приветственным словом:

«Нас всех объединяет желание видеть наши государственные сборные чемпионами кубка FIFA 2018. Надеюсь, наши команды дойдут до финала этого турнира!» — оптимистично заявил он во вступлении.   

В ходе двухчасового противостояния игроки постоянно подбадривали друг друга, активно приветствовали многочисленные страйки. И, если по началу, некая скованность общения, связанная с языковым барьером, и присутвовала, то под конец встречи гости были полностью на одной волне.

Командой-обладателем приза главы в упорной борьбе стала сборная команда Самарской области, в которую вошли Алексей Ильметов, руководитель департамента инвестиционной‚ инновационной политики и внешнеэкономических связей Самарской области, Александр Герунов, чемпионка Олимпийских игр в Рио и советник главы по спорту Ирина Близнова, директор стадиона «Торпедо» Олег Малахов и руководитель пресс-службы администрации Дмитрий Кротов. Второе и третье места заняли команды журналистов из Швейцарии.      

Все гости получили памятные подарки. Главный же приз турнира «Золотая рыба» уехал в Самару вместе с капитаном команды-победителя Алексеем Ильметовым. Даже после окончания дружеского матча и подведения всех итогов гости долго не расходились, а продолжали общаться, в основном, на спортивные темы. Иностранные журналисты поблагодарили организаторов мероприятия и сошлись во мнении, что Россия, на их взгляд, одна из самых гостеприимных стран мира.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники