Звезда Надежды

18 июня в школе имени С.П. Королёва прошла торжественная церемония открытия звезды трехкратной чемпионки мира по гандболу Надежды Муравьевой на «Аллее спортивной Славы».

На праздник собрались не только почетные гости – представители администрации и спортивной элиты города, но и подрастающее поколение талантливых спортсменов. Многие ребята уже испытали на себе вкус победы, они пришли на торжественную линейку с завоеванными медалями и кубками.

Увековечивать имена легендарных спортсменов на «Звездной аллее» — инициатива учащихся школы имени Королева, которая стала не только доброй традицией школы, но и превратилась в целую историческую страницу Тольятти. «Звезда» Надежды Муравьевой – уже пятая в почетном ряду, она соседствует со «звездными» плитами Олимпийских чемпионов, заслуженных тренеров и почетных граждан Тольятти.  На аллее уже сияют «звезды» Ольги Стариковой, шестикратной чемпионки СССР, чемпионки Европы и мира по прыжкам на батуте, Виталия Гройсмана – заслуженного тренера СССР, заслуженного врача РФ, Геннадия Цыгурова – мастера спорта по хоккею, заслуженного тренера РФ, почетного гражданина Тольятти, Дмитрия Воробьева – чемпиона мира по хоккею, заслуженного мастера спорта РФ.

Надежда Муравьева уверена, что подобные акции очень важны для воспитания подрастающей смены чемпионов:

— Однажды сердцем выбрав город Тольятти, я всегда с гордостью проносила его почетное имя на всех соревнованиях, ради Тольятти я боролась и побеждала. Пусть каждый из вас помнит о своих корнях и привносит в наш город новые спортивные трофеи, — обратилась чемпионка к ученикам. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники