Тольяттинские мусульмане начали праздновать Ураза-байрам

С вечера 14 июня по вечер 15 июня мусульмане во всем мире отмечают этот праздник. Этот день знаменует окончание поста, который длится  целый месяц и представляет собой одну из наиболее значимых традиций ислама. Ураза-байрам и отмечаемый через 70 дней после него Курбан-байрам считаются двумя главными днями исламского календаря.

Сегодня десять тысяч мусульман собрались в мечети, чтобы помолиться в честь праздника. Глава Центрального района Артем Гончаров зачитал приветственный адрес от главы города Сергея Анташева:

-Этот день служит напоминанием о значимости таких высоких ценностей и идеалов как милосердие, человеколюбие и доброта. Для Тольятти Ураза-Байрам – важный праздник, объединяющий мусульман, проживающих в Самарской области.

В нашем городе всегда царит единение и взаимное уважение к национальным культурам всех народов. Сегодня в Тольятти созданы все условия для развития духовной культуры, национальных обычаев и традиций всех народов. Это способствует укреплению социального мира, согласия и цивилизованных межконфессиональных отношений.

И пожелал собравшимся мусульманам здоровья, гармонии и благополучия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники