LADландия у «Акварели»

12 июня, в День России, возле ТЦ «Акварель» прошло торжественное открытие первой очереди автомобильного мини-города для детей «LADландия».

Проект стал результатом партнерства Иммошан Россия, CEETRUS (ТЦ Акварель), ПАО «Автоваз» и ГИБДД, при содействии администрации Тольятти. Глава города Сергей Анташев побывал на открытии «LADландии» вместе с внуком, отметив, что появление игровой обучающей площадки подобного типа – значимое событие для жителей Тольятти и области:

— Подобные проекты расширяют кругозор и способствуют активному развитию маленьких тольяттинцев, — сказал Анташев на церемонии открытия «Ladландии».


На площадке в 400 квадратных метров для детей и школьников обустроен мини-город с дорогами и знаками дорожного движения. Как и в любом городе здесь имеется своя инфраструктура: миниатюрные сады, школы, поликлиники, банки, страховые компании. В «LADландии» есть даже свой дилерский центр LADA, школа искусств и пожарная часть.

Управляющая проектом, Анна Кузнецова, рассказала подробнее о мини-городе:

— В нашем мини-городе юные тольяттинцы смогут обучиться правилам поведения на дорогах.  Главной «фишкой» городка станут ежедневные бесплатные лекции по дорожной безопасности для детей от сотрудников ГИБДД. На занятиях за день могут побывать два школьных класса, это более 50 человек. Мы планируем обучать детей грамотному поведению на дорогах в круглогодичном формате.

В автопарке города содержится 35 электро- и велокаров, на которых маленькие горожане смогут проходить практические занятия по вождению. Чтобы ездить самостоятельно на своем авто, нужно будет предварительно успешно сдать экзамен по знанию ПДД и даже получить «водительское удостоверение».

По словам организаторов, к осени на площадке планируется запустить вторую очередь проекта — город профессий, где каждый ребенок сможет почувствовать себя строителем, дизайнером, врачом, полицейским или банкиром.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники