Малому бизнесу нужен контроль

Представители Общероссийского народного фронта добрались до химических предприятий Тольятти. Совместно со специалистами Роспотребнадзора, Росприроднадзора и прокуратуры Самарской области они провели проверку пяти крупных предприятий химической отрасли, чтобы понять причину неблагоприятной экологической ситуации в Тольятти.

В ОНФ поступают жалобы тольяттинцев на то, что в городе периодически ощущается резкий токсичный запах, а иногда Тольятти покрывается смогом. Общественники совместно с надзорными органами посмотрели, как организована работа служб по охране окружающей среды этих предприятий.

Кроме того, эксперты ОНФ выяснили, что на территории некоторых бывших химических производств Тольятти сегодня располагается до 50 предприятий малого бизнеса, которые не подлежат контролю со стороны надзорных органов и не зарегистрированы как плательщики налога за выбросы в атмосферу. На территории одного из недействующих ныне химических предприятий было обнаружено производство по утилизации литиевых аккумуляторов, зарегистрированное в качестве ИП, и никаких мер по охране окружающей среды не выполняющее.

В отношении предприятий малого бизнеса необходимо наладить работу по постановке на учет всех субъектов предпринимательской деятельности, относящихся к первому классу опасности и более жестко контролировать их производственную деятельность, считают в ОНФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники