За тепловую энергию лучше расплачиваться

В Тольятти в отношении руководства ООО УК «Премиум» возбуждено уголовное дело. Сюжет этой истории не нов – управляющая компания задолжала приличную сумму ПАО «Т Плюс» за поставленную тепловую энергию. А энергетики по этому поводу обратились в правоохранительные органы. За несколько лет они уже наработали хорошую практику, как бороться с неплательщиками из разряда управляющих компаний

В связи с поступившим обращением, прокуратура Центрального района провела проверку по факту неисполнения обязательств УК «Премиум». Вместо того, чтобы собирать платежи с населения за поставленные ресурсы и направлять собранные денежные средства теплоэнергетикам, в компании сделали нечто другое.

Неустановленное лицо из руководящего состава 28.09.2015 заключило договор лизинга на приобретение в собственность новенького автомобиля стоимостью более одного миллиона рублей. Договор заключался между ООО УК «Премиум» и ВТБ Лизинг. Осенью прошлого года лизинговые и авансовые платежи были выплачены в полном объеме. Автомобиль перешел в собственность управляющей компании. После этого был заключен договор купли-продажи автомобиля стоимостью 40 тыс. рублей между ООО УК «Премиум» и учредителем этого общества. В общем, в результате всех этих действий, было похищено более 1 млн рублей, которые принадлежали «Т Плюс». На апрель 2017 года дебиторская задолженность ООО «УК Премиум» по оплате поставленных ресурсов перед теплоэнергетиками составляла свыше трех миллионов рублей…

31 мая по результатам проверки следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ У МВД России по г. Тольятти в отношении неустановленного лица из руководства ООО УК «Премиум», было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится в производстве отдела по расследованию преступлений. Ход расследования указанного уголовного дела был взят прокуратурой района на контроль.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники