Еще больше оснований

ФАС России работает над тем, чтобы снизить административные барьеры в строительной отрасли. Антимонопольное ведомство подготовило поправки в ст. 18.1 Закона о защите конкуренции. И на днях в Государственной думе их единогласно поддержали, когда законопроект рассматривался в первом чтении.

С 2016 года жалобы на органы власти и сетевые организации в сфере строительства рассматриваются антимонопольным органом по «ускоренной» процедуре — в течение 7 — 14 рабочих дней. Эта норма как раз регламентируется в ст. 18.1 Закона о защите конкуренции. Однако обжаловать действия органа власти по «ускоренной» процедуре сегодня можно лишь по двум основаниям: если он нарушил срок осуществления процедур из Исчерпывающего перечня, либо предъявил требование осуществить процедуру, не предусмотренную перечнем. Законопроект расширяет права предпринимателей на ускоренное рассмотрение жалоб по стройке,

Добавляются новые основания для обжалования действий органов власти в ФАС по ускоренной процедуре. Речь идет о незаконном отказе органом власти в приеме документов и заявлений, а также о предъявлении им к заявителю и его документам незаконных требований.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники