Это для детей, не для собак

В правилах благоустройства внесли новый пункт по запрету выгула собак на детских и спортивных площадках. Кстати, это предложение поступило от жителей города.

Есть специальная рабочая группа, где обсуждаются все предложения. В ней работают специалисты разных структурных подразделений администрации, которые коллегиально принимают решение, что можно включать, а что нет. Большую помощь в этом деле оказывают сотрудники правового департамента. Бывает так, что надо бы включить какое-то требование, но по действующему закону у муниципалитета нет права этого требовать.

-Я бы лично включил в обязанность каждому владельцу животного ходить с мешочком и савочком, чтобы собирать за ним его фекалии. Извините, почему я, простой житель города, должен смотреть на то, что остается после собачьих прогулок, или, не дай бог, на это наступить? Почему у нас такое неуважение друг к другу? Я за то, чтобы владельцы животных были  обязаны это  делать. А если не делают, мы их сразу же за это могли штрафовать. Но пока не утвержден закон, который много лет находится в государственной думе – по обращению с животными. Наверное, лет семь он там уже кружится. Есть много таких норм, которые хочется жестко принять, но пока это невозможно из-за того, что у нас не все законные и подзаконные акты вышли.

— говорит руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники