Мы будем жить теперь по-новому

В Тольятти состоялись публичные слушания, на которых рассмотрели изменения в действующие правила благоустройства Тольятти. В администрации Центрального района на это мероприятие собралось 40 человек. Участникам слушаний сообщили, что правила привели в соответствие с законодательством и актуализировали.  Над документом работали специалисты городской администрации и думы.

Правила регламентируют санитарную очистку, уборку и содержание территорий, содержание жилых и нежилых зданий, размещение и содержание МАФов, площадок для выгула и дрессировки собак, нестационарных торговых объектов, средств наружной информации, наружного освещения, содержание и охрану зеленых насаждений, организацию стоков поверхностных вод и многое другое, что делает жизнь в городе удобной и комфортной. Документ обновился за счет добавления новых разделов. Например, в нем теперь регламентируются вопросы общественного участия в благоустройстве городской территории. Добавился раздел по праздничному оформлению зданий.

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин прокомментировал:

-Правила благоустройства похожи на живой организм, который постоянно живет и развивается. Вводятся и уточняются новые понятия. У нас появилось достаточно много новых разделов, которых раньше не было. И будут еще.

Губернская дума приняла закон, который касается прилегающих территорий. В нем утверждается методика определения площади границ прилегающей территории, которая закрепляется за объектами любых форм собственности. Это нужно для того, чтобы предприниматели такие территории благоустраивали и содержали сами. Это то, что необходимо городу. Чтобы у нас не было такого, когда коммерсанты говорят, вот мой объект, а дальше мы ничего убирать не будем. Но, извините, до вашей территории нужно дойти. К вам идут клиенты и используют эту территорию, так будьте любезны, обустройте и следите за ее санитарным состоянием. Нельзя всё вешать только на город.

Поймите, исключительно за счет городского бюджета невозможно всю территорию города содержать в идеальном состоянии. Это бешенные деньги.  Средства, которые мы с вами как собственники многоквартирных домов оплачиваем за содержание придомовых территорий, в четыре раза превышают суммы, которые бюджет выделяет на уборку территорий общего пользования. А это очень большие суммы. И поверьте, это не с нас слишком много берут. Просто мы как собственники оплачиваем уборку с большей периодичностью, нежели город может себе позволить.

Сейчас этот закон направлен на подпись к врио губернатора. Я думаю, в ближайшее время он его подпишет. Так как одно из требований Азарова — улучшить санитарное состояние городов и сельских поселений. Многие муниципальные образования области этого ждут, чтобы включить новшество в свои правила благоустройства. И мы тоже.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники