Новая тактика в борьбе с долгами

В Самарской области злостные неплательщики за тепло и горячую воду в ближайшее время столкнутся с новой ограничительной мерой – запретом на действия с недвижимостью. Такие меры готова предпринять компания «Т Плюс», причем, уже в июне.

В других регионах, где работает компания, она уже опробовала новую тактику, подав ходатайства в Росреестр на запрет любых регистрационных действий (переоформление, продажу, залог) с недвижимостью для должников – физических лиц. В частности, 33 ходатайства о наложении такого запрета коснулись неплательщиков во Владимирской области. В республике Коми запрещены любые сделки с недвижимостью для пятерых жителей, общая сумма долга которых составляет более 500 тысяч рублей.

-Такие меры воздействия могут быть оказаны на тех клиентов – физических лиц, которые нарушают условия договора теплоснабжения, длительное время не оплачивают свои счета. Снять запрет на регистрационные действия  можно будет только после того, как собственник полностью погасит долг перед энергетиками,

— отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники