Предупреждая о негативных последствиях

Прокуратура Тольятти открыла «горячую линию» по вопросу выплаты «серой» заработной платы.

Нелегальная занятость, «серые» зарплаты остаются актуальными проблемами для нашей страны.  Каждый работник, получающий «серую» зарплату (с нее, кстати, не уплачиваются налоги), должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести.

Выплата «серой» зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. В прокуратуре предупреждают, что могут возникнуть разные проблемы.

Например, работодатель может прекратить выплату «серой» зарплаты в любой момент. Помимо этого, из нее не производится оплата отпуска, листка нетрудоспособности, выходного пособия, будущей пенсии. Не исключены проблемы с получением кредита и ипотеки, а также существует риск привлечения к налоговой и уголовной ответственности.

Горячая линия открыта по телефону 34-35-67 и по адресу электронной почты prok_g.tolyatti@samproc.ru.  Цель у нее одна — провести разъяснительную работу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники