300 лет на страже порядка

Пятого июня исполняется 300 лет образования российской полиции.

История российской полиции берет начало в 1718 году, когда Петр Первый своим Указом создал новый орган исполнительной власти. За 300 лет существования ведомства органы внутренних дел России неоднократно реформировались, получали новые  названия, функции и полномочия, однако, неизменным оставалось главное — служение стране и людям.

Сотрудники тольяттинской полиции  почтили память погибших при исполнении служебного долга товарищей минутой молчания и возложили цветы  к  памятному  знаку.

Профессия полицейского на протяжении многих лет остаётся одной из самых значимых и востребованных в нашей стране. Стражей  порядка  не  зря называют отважными и благородными воинами мирной жизни. Чувство патриотизма, гуманности и законности – не просто слова, а те ценности, которые должны присутствовать в каждом из них.

Начальник УМВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов поздравил сотрудников службы:

—  На примере подвигов людей, которые жертвовали собой ради блага других, воспитываются молодые поколения  сотрудников полиции. Уверен, оставаясь верным присяге, каждый сотрудник нашего Управления   с честью и достоинством справится с любыми задачами, сделает всё необходимое для укрепления правопорядка и повышения престижа службы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники