Похитил и израсходовал

Бывший председатель правления ЖСК «Жасмин-дом» предстанет перед судом. Как стало известно, городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-председателя, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, с использованием служебного положения.

По версии следствия, с октября 2011 года по декабрь 2016 года председатель правления ЖСК «Жасмин-дом» заключил 123 договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома по ул. Свердлова, предоставив гражданам ложную информацию об отсутствии обременений на объекте. На самом деле права на квартиры уже были зарегистрированы за юридическими и физическими лицами. Внесенные дольщиками средства на общую сумму свыше 215 млн рублей председатель похитил и израсходовал по собственному усмотрению.

Председатель правления обобрал не только граждан, но и присвоили себе бюджетные деньги. Как сообщила прокуратура, чтобы получитьь субсидии в рамках областной целевой программы оказания государственной поддержки гражданам – участникам долевого строительства, пострадавшим от действий застройщиков, председатель ЖСК составил фиктивные документы о выполнении сторонними фирмами строительных работ в указанном жилом доме. Перечисленные из бюджета Самарской области на достройку дома более 9,5 млн рублей предприниматель похитил.

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники