Перевооружение изопрена

СИБУР завершил очередной этап технического перевооружения производства изопрена в Тольятти.

«СИБУР Тольятти» — единственная площадка СИБУРа, где производится изопрен – сырье для изопренового и бутилового каучука, который применяется в шинной и резинотехнической промышленности. В период с 2014 по 2017 годы в рамках проекта на производстве изопрена обновлено 97 единиц оборудования, в том числе теплообменного, колонного, насосного и реакторного.

В частности, выполнена замена трех ректификационных колонн, пяти реакторов, девяти единиц теплообменного оборудования и шести единиц емкостного оборудования. В трех действующих колоннах осуществлена замена массообменных устройств. Установка нового оборудования позволит повысить стабильность технологического процесса, эффективность и экологичность производства.

С момента реализации проекта на производстве заменено 72 единицы насосного оборудования, которое перекачивает сжиженные углеводородные газы и жидкости. Конструкция насосов исключает вероятность попадания технологических сред в атмосферу.

Завершить работы по техническому перевооружению производства изопрена планируется до конца 2018 года. На финальном этапе реализации находится создание объединенной операторной, где сосредоточатся функции управления всем производством. Также в текущем году пройдет модернизация еще одной пароперегревательной печи и замена 20 насосов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники