Дружба народов Тольятти

31 мая в Доме дружбы народов на бульваре Ленина,1 состоялась встреча главы города с представителями национально-культурных объединений Тольятти.

Встреча была посвящена укреплению взаимодействия между объединениями и обсуждению празднования предстоящего Дня города. В фойе гостей встречали хлебом-солью, угощениями и домашним квасом под национальные песни и танцы.

Тольятти  — многонациональный город, в нем проживает более 130 национальностей. На его территории действует 22 национально-культурных объединения. Благодаря планомерной работе администрации города уже много лет удается хранить разнообразное духовное наследие Тольятти.

Сергей Анташев поблагодарил собравшихся за отзывчивость и помощь в организации городских праздников:

— Наш город молодой, красивый, интересный и многонациональный. Мы имеем все предпосылки, чтобы стать еще лучше. В середине прошлого столетия сюда приезжали люди со всего СССР, поэтому тот оптимистичный настрой мы продолжаем нести сквозь года. Нас много, все мы разные, но, тем не менее, мы живем мирно, дружно и без конфликтов – это очень радует.

Также Анташев подарил Дому дружбы народов книгу из Киргизии, где недавно был с деловым визитом.

Юрий Дёмкин, председатель Единого Совета национально-культурных объединений Тольятти, рассказал о многолетней деятельности Совета и о проводимой работе с населением города, направленной на укрепление дружбы и толерантности между национальными меньшинствами.

В прошлом году было организовано более ста мероприятий, способствующих многонациональному единству и развитию патриотизма тольяттинцев. Также Дёмкин добавил, что Дом дружбы народов всегда открыт для сотрудничества и поддержки проектов и совместных мероприятий:

— Мы здесь сохраняем нашу культуру, занимаемся с молодым поколением, ведем воскресные школы. Объединить все народы, живущие на территории Тольятти в единое крыло – непростая задача, но мы справляемся и стараемся постоянно протягивать руку дружбы друг другу, — сказал Дёмкин.

Все присутствующие на встрече единогласно высказывались за позитивное взаимодействие.

В завершении встречи для гостей выступили творческие коллективы национально-культурных объединений.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники