Прочные и долговечные

Бордюр 1

Горожане могут быть спокойны за качество новых тротуаров. Департамент городского хозяйства поясняет: в Тольятти устанавливаются только вибропресованные бордюры. Гарантия на бортовой камень длится 3 года.

Существуют две технологии изготовления бордюров: вибропрессование и вибролитье. Производство вибропрессованных изделий автоматизировано, в то время как вибролитье предполагает ручной труд.

Технология вибропрессования позволяет производить двухслойные дорожные борты и поребрики со слоем облицовки. Облицовочный слой имеет ровную мелкозернистую поверхность, практически не поглощает влагу и устойчив к износу. Вибрирование и прессование приводят к сильному сжатию и уплотнению материала, что позволяет получить качественные и прочные бордюры. Такие изделия отличаются легкостью и компактностью, а также простотой монтажа и транспортировки.

На вибролитых бордюрах часто появляются трещины, что приводит к полному разрушению конструкции. Такие поребрики и борты тяжеловесны и недолговечны. Прочность, устойчивость к внешним воздействиям и компактность – вот доводы в пользу вибропрессованных бордюров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники