«Лада» выполняет свои задачи

В Тольятти прошли депутатские слушания, посвященные развитию футбола в нашем городе. Заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Любовь Бакулина довольно подробно рассказала о работе МБУ ДО СДЮСШОР №12 «Лада», где занимаются юные футболисты. По ее словам, в школе проходят подготовку 1182 обучающихся. В учреждении созданы оптимальные условия для работы тренерско-преподавательского состава и хорошие условия для молодых специалистов, позволяющие им реализовать полученные знания и умения на практике. Учреждение полностью обеспечено тренерско-преподавательскими кадрами. В настоящее время здесь работают 27 тренеров-преподавателей.

В настоящее время школа достаточно эффективно осуществляет свою деятельность, успешно решая одну из основных задач – подготовка резерва для клубов вышестоящих уровней. За последние два года учреждением в клубы вышестоящих дивизионов передан 31 футболист: из них в 2016 году передано 12 спортсменов; в 2017 году – 19. Данные показатели составляют 50% численного состава выпускных групп школы за два года.

В состав сборных команд Самарской области вошли: в 2016 году – 17 обучающихся и 2 тренера; в 2017 году – 32 обучающихся и 2 тренера; один воспитанник вошел в состав сборной команды Приволжья.

Улучшена динамика выступлений на Всероссийских соревнованиях. Так, например, в 2016 году на соревнованиях Всероссийского уровня, команды школы заняли три вторых места и одно третье, в 2017 году три вторых места и одно первое место.

Активно поддерживается женский футбол. В 2016 года команды девушек СДЮСШОР № 12 «Лада» в Первенстве Самарской области по футболу среди девушек до 13 и 15 лет стали серебряными призерами.

За последние два года прослеживается динамика по выполнению спортивных разрядов (несмотря на ужесточение требований к их выполнению). В 2016 году присвоено 120 разрядов. 28 спортсменам присвоен КМС, 19 – первый разряд и 73 – массовые разряды; в 2017 году присвоено 202 разряда, из которых 168 разрядов – в мужском футболе и 34 – в женском. Таким образом, по основным моментам, прослеживается положительная динамика в работе учреждения.

Но один момент в докладе Бакулиной вызвал оживленную дискуссию. По словам Любови Владимировны, средняя заработная плата педагогических работников СДЮСШОР № 12 «Лада» сейчас составляет 30,261 тыс. руб. Однако это утверждение вызвало протест со стороны тренеров, которые присутствовали на депутатских слушаниях. Как рассказал один из них, никогда они такой зарплаты не видели, чтобы получить 12-13 тысяч рублей надо вести две группы, за три группы можно получить 18 тысяч, но это очень высокие нагрузки. Любовь Владимировна пояснила, что привела официальные статистические данные.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники