Против наркотиков

В Тольятти разработана новая муниципальная программа «Профилактика наркомании населения г.о. Тольятти». Действие прежней уже закончилось, но поскольку ситуация с наркоманией остается сложной, новый документ не теряет своей актуальности. По словам руководителя департамента общественной безопасности Сергея Басова, показатель распространенности наркомании в городе составляет 380 человек на 100 тыс. населения. Это выше, чем в среднем по ПФО (189 человек) и по России (199 человек).

Но начиная с 2015 года наблюдается динамика снижения тех, кто стоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «зависимость от наркотических средств». В структуре наркоманов 75% составляют мужчины, 24% — женщины, остальные – несовершеннолетние. Всего в 2017 году на учете состояло 1730 человек, но в 1 квартале этого года список вырос до 1752.

Как отметил Басов, в прошлом году произошел рост острых наркотических отравлений — с 229 до 381 случая, от этих отравлений больше всего пострадали женщины.

Новая программа по профилактике наркомании будет действовать до 2023 года. На ее финансирование предусматривается 3, 8 млн рублей на весь период. В рамках программы будет проводиться антинаркотическая реклама, будут изготавливаться информационные листовки и буклеты. Также планируется проведение мероприятий по соответствующей тематике – акций, лекций, встреч и даже спектаклей антинаркотической направленности.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники