Очередь желающих растет

Список тольяттинских молодых семей, рассчитывающих улучшить свои жилищные условия с помощью государства, будет готов к 1 июня. Об этом сообщила представитель ДУМИ Наталья Зотова на заседании комиссии по социальной политике в городской думе.

Действовавшая с 2011 года подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках ФЦП «Жилище» была досрочно прекращена. Однако оставлять без подмоги молодые семьи государство не собирается. Мероприятия прежней программы перенесли в новую «Обеспечение доступным, комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».  Согласно новым требованиям, список очередников должен быть готов не 1 сентября, а 1 июня. Предварительно уже известно, что в 2018 году очередь будет состоять из 6 231 семьи. По сравнению с 2017 годом число претендентов стало больше на 331 семью.

Однако социальные выплаты на приобретение жилья получают, к сожалению, немногие. Например, в 2017 году средства в размере 303 млн 245 тыс. рублей были выделены только 156 семьям. Причем, изначально это число было еще меньше, всего 143 семьи, из которых 137 были многодетными. Как сообщила Зотова, некоторые многодетные семьи решили отказаться от выплаты, поэтому в список получателей попали другие семьи с меньшим составом. Всего в прошлом году в Самарской области  получили выплаты 773 семьи, 20% из них – тольяттинские.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники