«Школа баскетбола» выбирает Тольятти

140 воспитанников баскетбольных команд из Тольятти и Самары стали участниками отборочного этапа «Школы баскетбола». Это уже третий сезон социального проекта, который реализует СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола и баскетбольным клубом «Зенит» в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Отборочные сессии прошли на баскетбольной площадке Дворца спорта «Волгарь». Просмотр игроков велся в двух возрастных категориях – от 11 до 12 лет и от 13 до14 лет. Все юные баскетболисты прошли тестирование навыков, а также измерение антропометрических данных.

В рамках игровых станций тренеры и преподаватели Московской государственной академии физической культуры отрабатывали с юными игроками базовые элементы игры: ведение мяча, бросок, игру в защите и нападении. Также между участниками прошли спарринг-игры.

По результатам проведения просмотров в каждой возрастной категории были отобраны по 3 баскетболиста, которые с личными тренерами поедут в Анапу в летний лагерь #SIBURCAMP. Самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого Резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники