Итоги акции «Счастье в дом»

В Тольятти завершилась акция «Счастье в дом», направленная на информирование горожан о праве каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

С 15 апреля по 15 мая активно проходило информирование горожан о семейных формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общий охват информационной и разъяснительной работы в период акции составил более 400 тысяч жителей города.

Информация о детях-сиротах  распространялась в городских СМИ, социальных сетях, на информационных  стендах МФЦ и в здании администрации.

Результатом проведенной акции стали первые шаги приемных родителей к усыновлению сирот. По вопросу передачи детей на воспитание в семью, в органы опеки обратилось более 80 граждан не только из Тольятти, но и других районов Самарской области, а также из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области.

В качестве кандидатов в замещающие родители поставлено 12 человек (8 семей). С государственным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоявших на учете в органах опеки и попечительства г.о.Тольятти, были ознакомлены 17 семей-кандидатов.

За время проведения акции 1 ребенок был усыновлен гражданами РФ,
5 детей переданы в приемную семью, 3 ребенка – под опеку с последующим усыновлением.

В отношении еще 9 детей готовятся документы для передачи на воспитание в замещающие семьи граждан.

Специалисты органов опеки уверены, что подобные акции необходимо регулярно проводить с максимальным информационным охватом, чтобы каждый ребенок смог найти свою любящую семью.

По вопросам опекунства можно обратиться в департамент социального обеспечения Тольятти по телефону 54-37-69.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники