В Тольятти — на «Восходе»

В Тольятти презентовали новый прогулочно — экскурсионный маршрут, который свяжет областную и автомобильную столицы. Особенность нового турпродукта — перемещение между Самарой и Тольятти осуществляется на судне на подводных крыльях  «Восход».

— Этот проект, безусловно, шаг к созданию самарско-тольяттинской агломерации.  По сути, это несколько мини-экскурсий: по Волге, через шлюзы, по Тольятти и, наконец, посещение самой большой в России выставки техники под открытым небом, — рассказала  руководитель управления международных и межрегиональных связей администрации г.о. Тольятти  Наталья Христ.

Встречать первый в этом сезоне «Восход» с самарскими журналистами на борту на Речной вокзал приехал и глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов. В своей приветственной речи Артем Николаевич отметил, что все три «Восхода», которые с этого сезона стоят на службе Самарского речного пассажирского предприятия, реставрировались на судоремонтном заводе в Тольятти, поэтому возвращение в родную гавань  особенно символично.

В прошлом сезоне был запущен первый «Восход», который  несколько раз в неделю перевозил пассажиров из Самары и Тольятти и в обратном направлении. С этого сезона уже ежедневно три судна на подводных крыльях будут курсировать между населенными пунктами. Причем, по выходным этот маршрут будет дополняться обзорной автобусной экскурсией по Тольятти  с посещением паркового комплекса истории техники имени К.Г.Сахарова.

Мы постарались сделать время пребывания в Тольятти  максимально насыщенным: экскурсионная программа по городу, посещение самого вытребованного в городе музея, комплексный обед. В будущем эту программу разнообразим визитом на подводную лодку  и в музей истории  АВТОВАЗа —  пояснила одна из идеологов нового маршрута, директор ТИЦ г. Тольятти Елена Рождественская.

Путешествие из Самары в Тольятти на «Восходе» в этом году пассажирам  обойдется  в 500  рублей.  Тот же путь, но с новой экскурсионной программой и питанием будет стоить  жителям и гостям Самары уже в 2 300 рублей. Одновременно из Самары в Тольятти на «Восходе»  смогут переправиться до 70 человек.

Теперь в планах  администрации Тольятти и Самарского речного пассажирского предприятия  создать аналогичный экскурсионный тур в обратном направлении-  из Тольятти в Самару. И запустить онлайн-продажи билетов на экскурсионные и прогулочные суда по  Самарской области.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники