Спрос на автомобили LADA вырос

В ПАО «АВТОВАЗ» состоялись Годовое общее собрание акционеров. На нем подвели итоги минувшего года. Для предприятия они оказались весьма успешными. Продажи LADA в России выросли на 17% (до 311 588 шт.), а выручка ПАО «АВТОВАЗ» увеличилась на 22% (до 225,6 млрд. руб.). Такие хорошие результаты были получены за счет успеха автомобилей LADA нового поколения – Vesta (включая модели Vesta SW и SW Cross, продажи которых стартовали в октябре 2017 года) и XRAY. Но и на другие модели Марки также был стабильный спрос.

Рост продаж автомобилей LADA на российском и зарубежных рынках, интенсивная деятельность, направленная на реструктуризацию, привели к значительному улучшению финансового положения Общества: по итогам 2017 года ПАО «АВТОВАЗ» получило положительную операционную маржу в размере 0,7% от выручки и обеспечило положительный свободный денежный поток.

Годовое общее собрание акционеров ПАО «АВТОВАЗ» утвердило Годовой отчет и бухгалтерскую отчетность Общества за 2017 год. Принято решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям.

Утвержден Совет директоров ПАО «АВТОВАЗ» в новом составе. На заседании Совета директоров Группы «АВТОВАЗ» состоялось обсуждение текущих стратегических вопросов развития Компании, а также утвержден график проведения заседаний Совета в 2018 году.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники