«Лицо» в художественном музее

29 мая, второго и шестого июня в рамках летней школы искусств киноклуб «Кино-квартирник» и Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея представят ограниченный прокат польской авторской трагикомедии Малоджаты Шумовской «Лицо».
Фильм — притчеобразная социальная сатира на консервативное традиционное польское общество, состоящее в целом из неплохих людей, не желающих однако замечать подтачивающего их лицемерия. Сюжет рассказывает историю о парне, получившем травму на строительстве самой большой в мире статуи Иисуса Христа. Сатира, легко и безболезненно переносимая на сегодняшнее состояние и нашей страны.
Премьера фильма состоялась на Международном Берлинском кинофестивале в 2018 г., где он стал обладателем приза «Серебряный медведь (Гран-при жюри)».
Малгожата Шумовска — польский режиссёр, обладатель двух наград «Серебряный Медведь» Берлинского кинофестиваля (за фильмы «Тело» и «Лицо»), приза зрительских симпатий Европейской киноакадемии, а также польской национальной кинопремии «Орёл» (в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр») за фильм «Тело». Обладатель Специального Приза Жюри Кинофестиваля в Локарно за фильм «33 сцены из жизни».
Расписание показов:
29 мая (вторник) 19:00 — показ на языке оригинала с русскими субтитрам;
2 июня (суббота) 17:00 — показ в русском переводе;
6 июня (среда) 19:00 — показ на языке оригинала с русскими субтитрами.
Вход платный. Дополнительная информация по телефону 70-20-95 или вконтакте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники