За объявление — штраф

Правилами благоустройства территории Тольятти определены места для размещения объявлений и печатной продукции — это специальные доски, афишные тумбы и информационные стенды. Однако как горожане, так и хозяйствующие субъекты зачастую пренебрегают установленными нормами. Яркий тому пример – остановочные павильоны, обклеенные всевозможными афишами и буклетами. Не все знают, что за это предусмотрена административная ответственность.

Так, согласно закона 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», за размещение объявлений в неустановленных местах граждане могут отделаться предупреждением, либо заплатить штраф от 1 до 2 тыс рублей. Для должностных лиц предусмотрены санкции в размере от 5 до 8 тыс руб., на юридических — от 150 до 300 тыс рублей. За правонарушение, совершенное повторно, штрафы увеличиваются.

Информацию о правонарушениях жители могут направлять на  региональный портал государственных и муниципальных услуг (https://pgu.samregion.ru). Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать необходимую услугу в каталоге и заполнить соответствующее электронное обращение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники