ДТП в жилой зоне

Вчера в Тольятти два ребенка пострадали в ДТП. В тольяттинской Госавтоинспекции отмечают, что даже дворовая территория больше не является безопасной для детей. Это подтверждают вчерашние дорожные происшествия с участием двух школьников, которые случились в Автозаводском районе:

— в 14:15 автоледи, двигаясь на автомобиле «Опель Астра», в жилой зоне по бульвару Буденного, в районе дома №1 допустила наезд на пешехода, 9-летнего мальчика, перебегавшего проезжую часть.

— в 17:45 водитель автомобиля «Дэу Нексия», двигаясь в жилой зоне, в районе дома №39, расположенного на улице Ворошилова, допустил наезд на 10-летнего пешехода. Мальчик выбежал на проезжую часть из-за стоящих вдоль левого края проезжей части транспортных средств.

Обоим детям, которые находились в свободное от учебы время на прогулке, без сопровождения взрослых, потребовалась медицинская помощь. В этом году ранения в ДТП получили уже 33 ребенка в возрасте до 16 лет.

Оба вчерашних происшествия произошли по вине невнимательных водителей, нарушивших п. 17.1 Правил дорожного движения РФ. Водителям автомашин при движении в жилых зонах следует соблюдать предельную осторожность и двигаться со скоростью не более 20 км/час.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники