Рекламные смс подвели «Билайн»

В отношении ПАО «ВымпелКом» (Билайн) с подачи региональной антимонопольной службы собираются возбудить административное дело. Компанию посчитали нарушившей Закон о рекламе.

Некий гражданин пожаловался в Самарское УФАС на то, что на его номер телефона с абонентского номера с подписью «Beeline» поступило сообщение рекламного характера. В нем говорилось: «Акция! Любой смартфон со скидкой 99 станет вашим! Подключите «Беспредельный интернет» без ограничения скорости всего за 5 руб/день: вы станете участником розыгрыша более 2500 тысяч призов и получите +3,0 гб трафика в месяц…».  Такая реклама, которая ни с того ни с сего появляется в сотовых телефонах, очень раздражает людей.

При этом сотовые операторы почему-то напрочь игнорируют тот факт, что согласно российскому законодательству распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Гражданин, который пожаловался в антимонопольную службу, ранее уже обращался к оператору связи с заявлением о прекращении рассылок на его абонентский номер телефона. Но его требованиям не вняли. И чаша терпения человека была просто переполнена. В итоге ПАО «ВымпелКом» признали нарушившим ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе, а материалы дела передали должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники