Что делать, если вашу «ласточку» увез эвакуатор

Инфографика, эвакуаторЕсли вы вышли на улицу и не обнаружили свою машину на том месте, где вы ее оставили пару часов назад, то есть два варианта ее пропажи: либо ее угнали, либо ее забрал эвакуатор.

Чтобы исключить первый вариант, необходимо немедленно позвонить в дежурную часть ГИБДД УВД Тольятти по телефонам: 228-005, 391-051 и сообщить о пропаже. После того, как дежурный подтвердит, что ваш автомобиль забрали за неправильную парковку или стоянку нужно, прежде всего, успокоиться.

Что делать дальше, нам рассказала старший инспектор по исполнению административного законодательства майор полиции Татьяна Павлова:

— В дежурной части вам сообщат, на какую штрафстоянку отвезли ваш автомобиль, а также расскажут алгоритм ваших дальнейших действий.

Если автомобиль отвезли на штрафстоянку на Воскресенской, 16, то вы можете сразу же поехать туда, на месте вам составят протокол и, после оплаты услуг эвакуатора и стоянки, сразу же выдадут автомобиль. А если машину отправили на стоянку на Льва Толстого, 14, то вам нужно сначала прийти к нам в ГАИ, на улицу Льва Толстого, 39 в кабинет №14. Здесь вам проверят документы и выдадут разрешение на то, чтобы вы забрали свой автомобиль.

Штраф за неправильную парковку и стоянку может варьироваться от 1000 (стоянка на тротуаре) до 5000 (стоянка на местах для инвалидов возле «Парк Хауса», например) рублей. Оплатить штраф необходимо в течение 60 дней, иначе вам придется нести административную ответственность по статье 20.25 КоАП РФ. http://www.zakonrf.info/koap/20.25/

Телефоны штрафстоянок Тольятти:

  1. Автозаводский район, Воскресенская 16, телефон штрафстоянки: 61-60-65
  2. Центральный район, Л. Толстого,27а, телефон штрафстоянки: 228-836
  3. Ставропольский район, телефон штрафстоянки: 61-61-97

Во что вам обойдется эвакуация, «Городским Ведомостям» рассказал директор штрафстоянки на улице Льва Толстого, 14, Сергей Костин:

Услуга эвакуатора вам обойдется в фиксированные для Тольятти 1700 рублей (Постановление Самарского правительства от 11.07.2012  http://evacuacia63.ru/tarify). Первые 5 часов стоянки стоят 10 рублей в час, а начиная с 6-го часа простоя, каждый час обойдется нарушителю в 25 рублей. Соответственно, чтобы забрать автомобиль, нужно оплатить и все часы пребывания транспортного средства на спецстоянке.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют гражданам для сохранности своих нервных клеток и тугих кошельков не нарушать правила стоянки и парковки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники