Виталий Мутко: «Колорит России в Тольятти швейцарцы получат»

28 апреля на стадионе «Самара Арене» прошел тестовый матч, который посетил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. Зампредправительства РФ высоко оценил проделанную  работу и отметил уникальность самарского стадиона.

— Если вы посмотрите сверху, это космическая тарелка, которая спускается сюда и накрывает футбольное поле. Это самый, наверное, особенный стадион после Лужников. И наверное, по объему, по количеству металла, по технологическим новинкам это будет второй стадион в стране. Качество газона просто великолепно», — оценил Виталий Мутко.

Также  вице-премьер посетил Тольятти и оценил трассу от аэропорта до Тольятти и места размещения и тренировок  сборной Швейцарии.

Я, честно скажу, никак не мог найти причину, почему швейцарцы выбрали именно Тольятти. А когда побывал в месте, где они будут жить, — понял: это такая красота и комфорт, Волга, Жигулевское водохранилище, горы… — отметил  Мутко.

В городе и на тренировочной базе  нужно многое  успеть  перед приездом спортсменов.  В частности вице-премьер рассказал о договорённостях  с губернаторе о строительстве беговых дорожек  и замене табло.

— Я думаю, что как раз колорит России в Тольятти швейцарцы получат. Ничего не надо приукрашивать, это наша страна, мы так живем. Они получат возможность увидеть, как живет город, который населяют наши граждане, промышленное производство. Сегодня, как мы говорим, это сердце России, это my heart», — сказал Виталий Мутко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники