Бал Победы

Третьего мая состоялась торжественная встреча главы Тольятти с ветеранами Великой Отечественной войны в честь 73-й годовщины великой Победы. 

Праздник, организованный администрацией Тольятти, собрал среди гостей участников Великой Отечественной войны и других военных действий, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и ветеранов локальных войн. 

Глава Тольятти Сергей Анташев тепло поздравил гостей с предстоящим Днем Победы:

– Девятое мая всегда будет великим праздником в истории нашей Родины и в истории Ставрополя-Тольятти. Россия держится на таких простых людях, как вы: честных, добрых, целеустремленных, которые умеют работать, любить и дружить. Ваш героизм и трудовой подвиг всегда будет для нас примером стойкости духа и истинного патриотизма.

В июне 1941 года в Ставропольском районе проживало 46 тысяч человек. К началу 1942-го на фронт ушли 4200 человек, из этого числа погибло 2858 ставропольчан. Сейчас в Тольятти живет 360 ветеранов Великой Отечественной войны, 3239 тружеников тыла, 170 бывших узников концлагерей, 40 блокадников Ленинграда.

В Тольятти действует городская общественная организация ветеранов,  объединяющая более 65000 человек. В нее входят пенсионеры войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Ветераны были счастливы встретиться друг с другом, вспомнить былые годы и послушать музыку своей молодости. Праздничную атмосферу гостям бала Победы создавали творческие коллективы МАУ ДКИТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники