Список резидентов расширяется

Двенадцать новых проектов одобрено для реализации в технопарке «Жигулевская долина».

На очередном заседании Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области рассматривалось 23 проекта, претендующих на звание резидентов технопарка «Жигулевская долина», технопарка Самарской области и ООО «Нанотехнологический центр Самарской области».

Не все из них успешно прошли сито отбора, поскольку только 19 проектов были одобрены. Большинству из них будет присвоен статус резидента «Жигулевской долины».  Пять проектов относятся к сфере информационных и телекоммуникационных технологий, связи, столько же к энергоэффективности и энергосбережению, и еще два – к биотехнологиям и медицине.

Кстати, по итогам 2017 года резидентами технопарка «Жигулевская долина» являлись 184 компании. Лидером по количеству проектов от компаний-резидентов технопарка является направление «Информационные и телекоммуникационные технологии», составляющее 35% от общего количества проектов. В тройку лидеров входят: «Энергоэффективность и энергосбережение» – 21% и «Космические технологии и транспорт» – 20%.

Фото с сайте технопарка «Жигулевская долина»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники