От погони не ушел

В Тольятти водитель такси в очередной раз помог полицейским. Госавтоинспекция давно и успешно сотрудничает с таксомоторными организациями города. О совершении преступления, правонарушения, обнаружении автомобиля, находящегося в розыске, помехе в дорожном движении таксисты в онлайн-режиме могут сообщить в дежурную часть ГИБДД.

В эти выходные водитель такси проинформировал инспекторов дорожного движения об автомобиле, который предположительно был под управлением пьяного водителя. Подозрительная машина двигалась по улице Родины. Экипаж дорожно-патрульной службы предпринял попытку остановить ее. Но не тут-то было. Водитель, проигнорировав требования сотрудников полиции, попытался скрыться.

Тогда было принято решение о преследовании нарушителя, используя отработанные методы и тактику блокирования транспортных средств. Не подвергая риску и опасности других участников дорожного движения, инспекторам ДПС удалось задержать 19-летнего нарушителя. Водитель, действительно, имел признаки опьянения, но пройти медицинское освидетельствование отказался.

В отношении водителя составлены административные материалы: за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, управление транспортным средством без документов на право управления транспортным средством. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники