Дождь помешал дорожникам

В Тольятти полным ходом идет ремонт улицы Лесной. Сегодня представители СМИ, общественных советов Автозаводского и Центрального и ОНФ смогли посмотреть, какой фронт работ уже выполнен.

Подрядная организация «Автодоринжиниринг» приступила к ремонту в воскресенье. К настоящему моменту работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия выполнены в полном объеме по всей площади дороги в 14,5 тысячи квадратных метров. Частично, примерно на 60%, уложен выравнивающий слой. На это ушло порядка 1181 тонн асфальта.

Сегодня ремонт замер, поскольку делу мешает дождливая погода. Все катки и укладчики простаивают. Только небольшая бригада дорожных рабочих деловито засыпает ямы, которые имеются на отфрезерованном слое.

– Это аварийное закрытие ям, которые появились из-за вскрытия щебня. В результате осадков произошло его выкрашивание, поэтому, чтобы автомобилисты не пострадали, не побили свои колеса, не повредили автомобили камнями, временно засыпаем ямы асфальтогранулятом. Если погода позволит, за завтрашние сутки планируем закончить укладку выравнивающего слоя. Эти ямки предварительно вычистим, снова отфрезеруем, чтобы придать им геометрически правильную форму, как предусмотрено по технологии. В общем, как раз проведем ямочный ремонт,

– пояснил начальник участка ООО «Автодоринжиниринг» Дмитрий Титов.

Средняя толщина укладываемого выравнивающего слоя 6 сантиметров, но где- то он больше, в зависимости от рельефа. После его укладки на дорогу нанесут временную разметку оранжевого цвета. При хорошей погоде верхний слой может быть уложен в течение суток. Предусмотрены также замена бортового камня и нанесение окончательной разметки термопластиком.

Напомним, в 2018 году в Тольятти будут отремонтированы семь городских магистралей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники