Эффект оздоровления

Продажу акций завода по переработке бытовых отходов (ЗПБО) городской администрации придется отложить. Городская администрация намерена продать 50-процентный пакет акций, принадлежащих муниципалитету. ЗПБО расположен на ул. Северной, 40, то есть достаточно удален от жилых кварталов.

В свое время он был построен для сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов I-IV классов опасности. Предприятие имеет уставный капитал в размере 427,6 млн рублей. Основные средства оцениваются в 100,4 млн рублей. Доли уставного капитала распределены по 50% между ОАО «АвтоВАЗтранс» и администрацией города. К сожалению, золотые годы, когда данное предприятие работало и было востребованным, остались позади. Вторую очередь завода, которая могла бы обеспечить сортировку мусора, так и не построили. Сейчас данное предприятие законсервировано.

Прогнозируется, что продажа акций завода принесет доход в 213,8 млн рублей. На комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию депутаты засомневались в необходимости этой продажи: мол, а оздоровить предприятие не пробовали?

– Опыт и практика показывают, что любая приватизация промышленных предприятий либо предприятий в сфере услуг, как правило, приводит к повышению их уровня рентабельности. Поэтому приватизация ЗПБО делается исключительно из соображений повышения эффективности деятельности завода. Она и даст эффект оздоровления,

– заявила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина.

На заседании городской думы было предложено сначала провести оценку стоимости акций ЗПБО и только потом начать их продажу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники