В формате ралли-спринта

В Санкт-Петербурге прошел второй этап раллийного монокубка LADA Rally Cup. Очередная гонка сезона состоялась в рамках традиционного ралли-спринта «Мир Автомобиля». Победителем этапа стал Юрий Аршанский, второе место занял Антон Гришенков, третье место – Павел Туфрин. Также Юрий Аршанский занял первое место на LADA Kalina NFR в зачете «Спорт. Монопривод» по итогам гонки среди всех участников ралли-спринта. При этом отрыв от более мощных полноприводных автомобилей составлял всего сотые доли секунды.

Формат ралли-спринта отличался от обычного ралли. Здесь у участников было всего две попытки, чтобы показать зачётное время. При этом до старта каждый экипаж получил возможность познакомиться с трассой, но не в привычном раллийном формате: пилоты не записывали стенограмму, а только изучали маршрут предстоящего заезда.

Помимо ралли на этапе официальным дилером в Санкт-Петербурге «Интей Лада» была организована фан-зона с шоу-программой, спортивным комментатором и уникальным звуковым автомобилем LADA XRAY.
Хотя по итогам двух этапов LADA Rally Cup лидерство сохранил экипаж Юрия Аршанского и Михаила Соскина, все может измениться, ведь впереди 5 этапов монокубка, которые проходят в рамках Чемпионата и Кубка России по ралли. К соревнованиям еще можно присоединиться, подсчёт очков будет вестись по сумме трех лучших результатов, включая обязательный финал в Санкт-Петербурге.

-Ралли-спринт «Мир Автомобиля» — не только спортивное мероприятие, но и шоу для гостей автовыставки. Поэтому принимать участие в этом празднике всегда интересно и почетно. Большое количество зрителей и внимание прессы позволяют максимально реализовать планы LADA по продвижению их продукции. А машины LADA Kalina NFR дают возможность бороться на равных условиях с автомобилями любого уровня подготовки,

— отметил Юрий Аршанский, пилот LADA Rally Cup
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники