Обсуждали не зря

Муниципальная программа «Культура Тольятти на 2019-2023 годы» пополнилась новыми проектами. В нашем городе состоялся городской культурный Форум «Культура Тольятти – 2030: новое измерение». Заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова напомнила, что целью этого мероприятия стало осмысление культуры будущего и путей развития культуры Тольятти в новых реалиях.

В работе форума приняли участие более 100 приглашенных делегатов: представители всех отраслей городской культуры (муниципальной и частной), эксперты от социального блока, представители бизнеса, СМИ. На форуме работали пять секций, на которых участники обсуждали предложения и стратегические проекты в новую муниципальную программу на период до 2023 года. Они тщательно проанализировали все наработки и предложили в программу развития культуры реальные проекты, которые отвечают вызовам будущего и, наверняка, получат поддержку большинства горожан.

В ходе форума были представлены результаты опроса горожан о состоянии дел в городской культуре. Он выявил несколько интересных тенденций. Например, горожане уверены, что Тольятти должен быть устремлен в инновационное культурное будущее, при этом, необходимо сохранять традиционную культуру. Горожане считают необходимым приобщиться к пространству Самарской Луки. По сути дела, форум стал отправной точкой подготовки к написанию стратегии развития городской культуры до 2030 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники