И снова о перерасчетах

Прокуратура Тольятти разъяснила, какие есть основания для корректировки по статье «Отопление». Плата за отопление вносится жителями не по факту потребленных ресурсов, а по нормативу, который определяется как 1/12 прошлогоднего потребления за год. И ежемесячно жители вносят твердо установленную плату. По окончании отопительного сезона в тех многоквартирных домах, где поставлены общедомовые приборы учета, управляющие организации делают перерасчет и переплата возвращается потребителю. Бывают корректировки и в обратную сторону, то есть — доначисления.

Данные перерасчеты и корректировки проводятся в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Управляющие компании обязаны в 1 квартале после года закрывающегося (отчетного) сделать корректировку за предыдущий год по статье «отопление» по факту выставленных счетов со стороны ресурсоснабжающей организации в адрес населения.
В случае несогласия с произведенными расчетами каждый гражданин имеет право обратиться в Государственную жилищную инспекцию, а также в органы прокуратуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники