Осторожно, мошенники!

Кадастровая палата Самарской области сообщает, что в Сети функционируют мошеннические сайты-двойники, использующие официальную символику Росреестра. Они незаконно предлагают услуги по предоставлению сведений ЕГРН.

В Росреестр поступают жалобы от собственников недвижимости о некачественном предоставлении сведений из ЕГРН в электронном виде. Зачастую возникает путаница в объектах, к примеру, при запросе данных о квартире в готовой выписке содержится информация о гараже и прочие ошибки. В ходе проверок таких обращений нередко выясняется, что документы заказывались не через официальный сайт Росреестра, а на иных ресурсах со схожими адресами и оформлением. Эти Интернет-площадки  вводят в заблуждение потребителей услуг Росреестра и позиционируют себя в качестве агентов, действующих от лица Росреестра или Федеральной кадастровой палаты. Причем большинство бесплатных  услуг на таких сайтах платны.

Филиал Росреестра по Самарской области напоминает, что официальными сайтами для получения государственных услуг Росреестра в электронном виде являются сайты Росреестра и «ФКП Росреестра», никаких агентов и посредников у данных структур нет. Кроме того, одним из признаков подлинности документа, предоставляемого в электронном виде, является его заверение электронной подписью органа регистрации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники