Значимая помощь

10 апреля в Торгово-промышленной палате состоялось  торжественное вручение  четырех кресел-колясок для инвалидов, проживающих в Тольятти. Общая стоимость современных функциональных и легких в эксплуатации спецсредств фирмы «Sopur Helium» составляет более 1 млн руб. Благотворительная акция  организована в рамках программы «Во имя жизни»  ГБФ «Фонд Тольятти» благодаря целевому пожертвованию городских предприятий.

Кресла-коляски получили одни из самых активных представителей жителей нашего города: Анастасия Володина, Жанна Платонова, Сергей Башаев, Елена Боженова. Полтора года назад эти инициативные горожане направили запросы в несколько крупных коммерческих организаций. Из них положительное решение об оказании содействия  выразили представители компании «Газпром». Затем руководство предприятия «Эковоз» также поддержало инициативу и выделило оставшуюся часть суммы.

Обладатели нового спецоборудования являются участниками многих спортивных и культурных мероприятиях города, выступают в инклюзивных танцевальных конкурсах, играют в мини-гольф, теннис, бочче, занимаются стрельбой из лука, участвуют в марафонах. Кроме того, Сергей Башаев  входит в паралимпийскую сборную России по легкой атлетике. Современные кресла-коляски позволят этим людям более комфортно передвигаться по городу, они сделаны из более легких материалов, удобны для спины и обладают хорошей амортизацией.

— Спасибо всем, кто сделал такое важное дело и оказал помощь в покупке удобного оборудования для людей с ограниченными возможностями. Хочется отметить, что сегодня в Тольятти все больше горожан готовы оказывать помощь, чтобы сделать  жизнь людей более комфортной. Я очень надеюсь, что это станет доброй традицией для города – отметила руководитель департамента социального обеспечения администрации г.о. Тольятти Светлана Лысова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники