Долгожданный старт

Сегодня в Казахстане стартовали продажи автомобилей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Об этом сообщила пресс-служба АО «АВТОВАЗ».  Производство и продажу полного модельного ряда LADA в этой стране организовали ПАО »АВТОВАЗ» и его партнер холдинг »БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО». Автомобили выпускаются на заводе »АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске.

-LADA динамично усиливает позиции на рынке Казахстана — крупнейшем для компании экспортном направлении. В 2018 году LADA вернула себе статус бренда №1 на рынке страны — по итогам первого квартала сбыт LADA вырос в республике более чем вдвое. Нам удалось увеличить долю марки до 23,5% — против 17% годом ранее. Спрос на автомобили LADA восстанавливается вдвое быстрее, чем рынок в целом. Этот успех достигнут не только благодаря обновлению модельной линейки. Существенную роль сыграла работа по локализации производства на мощностях завода »АЗИЯ АВТО». По итогам марта семейство LADA Vesta стало самым продаваемым в портфеле марки,

— отметил директор по экспорту ПАО »АВТОВАЗ» Макс Миссана.

Автомобили доступны к заказу и покупке в филиалах »БИПЭК АВТО» в 19 городах Казахстана. Это наиболее емкий внешний рынок сбыта LADA. За минувшие 15 лет на территории республики реализовано 370 тысяч автомобилей марки. В 2017 году на долю LADA пришлось 49,8% совокупного сбыта авто местного производства. Четыре из пяти наиболее продаваемых в Казахстане моделей локальной сборки представлены автомобилями LADA.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники