Сначала земля, потом проект

После того, как стало ясно, что большинство жителей Тольятти против строительства дороги через лес, глава города Сергей Анташев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал об альтернативном варианте развития улично-дорожной сети. По его мнению, нужно будет сосредоточиться на реконструкции Лесопаркового шоссе и строительстве транспортной развязки на Южном, Автозаводском и Хрящевском шоссе.

Какова же ситуация не сегодняшний день? Ведь когда-то проект Лесопаркового шоссе уже был сделан. Не пора ли его реализовать? Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов поясняет:

-Фактически можно сказать, что проекта нет. И корректировать его не имеет смысла. Нужно делать новый проект, потому что те технические условия, которые были десять лет назад, сейчас совершенно другие.  Кроме того, до сих пор не решен вопрос с переводом двух земельных участков, которые входят в зону реконструкции, в муниципальную собственность.  Один из них находится в частной собственности, она расположен недалеко от памятника Татищева, другой находится с другой стороны чуть выше санатория «Ставрополь» и принадлежит Куйбышевазоту. Я считаю, что сначала надо решить вопрос с земельным участком. Потому что, не имея сформированного земельного участка, мы никогда не сможем получить разрешение Минстроя на реконструкцию дороги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники