Взрослый детский сад

В Тольятти скоро закроется выставка «Детский сад». Она проходит в тольяттинском художественном музее. Автором ее является Лёша Здравствуй – один из самых прогрессивных молодых художников Тольятти и активный участник местной арт-сцены.

Тема, которую художник попытался раскрыть в своей экспозиции, касается брендирования и тотального потребительства в современном обществе. Казалось бы, как это может быть связано с детским садом? Все просто. Художник иронизирует над ситуацией, когда взрослые ведут себя как дети, хвастающиеся друг перед другом новыми игрушками.

Наивный, яркий визуальный язык работ Лёши Здравствуй контрастирует с ироничным и критичным отношением автора к себе и к своему окружению. Шрифтовые композиции и шрифт, вписанный в изображение – также характерная черта для работ Лёши. Шрифт становится самодостаточным элементом изображения, где буквы и цвет передают смысл слова.

Другая тема, озвученная Лёшей Здравствуй – гордость провинции, или провинциальная гордость. Интересен ироничный взгляд художника на местный менталитет, умение видеть его и найти визуальное отображение этой сути.

Закрытие выставки намечено на 14 апреля. У тольяттинцев еще остается возможность увидеть работы художника и даже пообщаться с ним на церемонии закрытия.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники